夏野菜のサラダ パインヨーグルトドレッシング添え

夏野菜にぴったりのトロピカルなドレッシングです。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

夏野菜のサラダ パインヨーグルトドレッシング添え

材料(4人分)

【パインヨーグルトドレッシング】
パイナップル120g
ヨーグルト50g
レモン汁小さじ1
オリーブオイル20g
小さじ1
黒こしょう少々
【夏野菜サラダ】
ゴーヤ1/3本
なす1本
ズッキーニ1/2本
オクラ2本
オリーブオイル適量
サニーレタス(食べやすい大きさにちぎる)1/2束
ベビーリーフ1袋
ミニトマト(半分に切る)5個

つくり方

  • 1

    【ドレッシングをつくる】パイナップルは約2~3cm角に切る。チョッパーボウルにすべての材料を入れてふたをし、【高速】で30〜40秒かくはんする。

  • 2

    【サラダをつくる】ゴーヤはわたと種を取り出し、輪切りにする。なす、ズッキーニも輪切りにする。オクラは縦半分に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引き、野菜をソテーして焼き目を付ける。

  • 4

    サニーレタス、ベビーリーフを器に盛り、その上にソテーした野菜、ミニトマトをのせる。

  • 5

    1のドレッシングをかける。

    出典:Panasonic