秋の果物のソース2種

秋が旬の果物を使った、肉料理に合うソースです。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

秋の果物のソース2種

材料(3人分)

【ぶどうバルサミコソース】
ぶどう(種なし)200g
バルサミコ酢20g
しょうゆ10g
2g
こしょう少々
【ハニーアップルソース】
りんご200g
たまねぎ20g
ごま油40g
はちみつ小さじ2
2g
こしょう少々

つくり方

  • 1

    【ぶどうバルサミコソースをつくる】ぶどうは半分に切る。専用カップにすべての材料を入れ、ブレンダーアタッチメントでソース状になるまでかくはんする。

  • 2

    【ハニーアップルソースをつくる】りんごは芯を取り、皮をむいて2〜3cm角に切る。たまねぎも2〜3cm角に切る。

  • 3

    専用カップにすべての材料を入れ、ブレンダーアタッチメントでソース状になるまでかくはんする。

出典:Panasonic