フローズンアイス 「デコポン」

糖度の高いデコポンをフローズンアイスで味わいます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「デコポン」

材料(1回分)

デコポン1個半

つくり方

  • 1

    デコポンは外皮と薄皮をむいて2~3cm角に切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 2

    冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 3

    フローズンアタッチメントを装着し、材料を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 4

    絞り終わったらグラスにのせ、飾り用のデコポン(分量外)を添える。

出典:Panasonic