コールドプレスジュース 「栃木産スカイベリー×サンふじ」

スカイベリーの華やかな味わいと、香り高いサンふじが絶妙のハーモニー。スカイベリーをやや多めに使うのがおいしさの秘訣です。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

コールドプレスジュース 「栃木産スカイベリー×サンふじ」

材料(1回分)

いちご(栃木産スカイベリー)170g
りんご(サンふじ)120g

つくり方

  • 1

    いちごはへたを取り、水洗いする。 りんごは芯を取り、2~3cm角に切る。

  • 2

    1を少しずつゆっくり投入口に入れ,押し込み棒で押し込む。

  • 3

    絞り終わったらグラスに注ぎ、飾り用のいちごとりんご(分量外)を添える。

出典:Panasonic