ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
芳醇な果肉を大胆に凍らせてつくる、食感も楽しいフローズンスイーツです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
マスクメロンはつるの部分を切り落とし、縦半分に切り、芯と種を取り出す。皮をむき、2~3cm角の適当な大きさに切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
2
1を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじを中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
3
フローズンアタッチメントを装着し、材料を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
4
搾り終わったらグラスにのせ、お好みでマスクメロンジュース(※)をかける。飾り用のマスクメロン(分量外)を添える。
5
【※マスクメロンジュースのつくり方】 ジュースアタッチメントを使用。マスクメロンの芯と種を取り、皮をむいて1~2cm角に切る。少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
出典:Panasonic