フローズンアイス 「マスクメロン」

芳醇な果肉を大胆に凍らせてつくる、食感も楽しいフローズンスイーツです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「マスクメロン」

材料(1回分)

マスクメロン150g

つくり方

  • 1

    マスクメロンはつるの部分を切り落とし、縦半分に切り、芯と種を取り出す。皮をむき、2~3cm角の適当な大きさに切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 2

    1を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじを中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 3

    フローズンアタッチメントを装着し、材料を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 4

    搾り終わったらグラスにのせ、お好みでマスクメロンジュース(※)をかける。飾り用のマスクメロン(分量外)を添える。

  • 5

    【※マスクメロンジュースのつくり方】
    ジュースアタッチメントを使用。マスクメロンの芯と種を取り、皮をむいて1~2cm角に切る。少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

出典:Panasonic