コールドプレス仕立て 「マスクメロン×豆乳」

マスクメロンに豆乳を合わせ、香りと甘みを引き立てたレシピです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

コールドプレス仕立て 「マスクメロン×豆乳」

材料(1回分)

マスクメロン200g
豆乳50g

つくり方

  • 1

    マスクメロンはつるの部分を切り落とし、縦半分に切り、芯と種を取り出す。皮をむいて1~2cm角に切る。

  • 2

    1を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 3

    搾り終わったらグラスに注ぎ、豆乳と合わせる。飾り用のマスクメロン(分量外)を添える。

出典:Panasonic