フローズンアイス 「びわ」

果汁たっぷりのびわを凍らせて、さっぱりとした甘さを楽しむレシピです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「びわ」

材料(1回分)

びわ3個(150g)

つくり方

  • 1

    びわの皮をむき、芯と種を取り出す。2~3cm角の適当な大きさに切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 2

    1を冷凍庫から取り出して室温におく。 つまようじを中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 3

    フローズンアタッチメントを装着し、2を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 4

    絞り終わったらグラスにのせ、飾り用のびわ(分量外)を添える。

出典:Panasonic