ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
果汁たっぷりのびわを凍らせて、さっぱりとした甘さを楽しむレシピです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
びわの皮をむき、芯と種を取り出す。2~3cm角の適当な大きさに切り、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
2
1を冷凍庫から取り出して室温におく。 つまようじを中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
3
フローズンアタッチメントを装着し、2を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
4
絞り終わったらグラスにのせ、飾り用のびわ(分量外)を添える。
出典:Panasonic