コールドプレスジュース 「メキシコマンゴー×パイナップル」

とろけるような舌触りのマンゴーに、パイナップルを加え贅沢に楽しみます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

コールドプレスジュース 「メキシコマンゴー×パイナップル」

材料(1回分)

マンゴー(メキシコ産)1個(200g)
パイナップル1/8カット(70g)

つくり方

  • 1

    マンゴーは皮をむき、中心の種を取り出して1~2cm角に切る。パイナップルは皮をむき、芯を取って1~2cmのいちょう切りにする。

  • 2

    1を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 3

    絞り終わったらグラスに注ぎ、飾り用のマンゴーとパイナップル(分量外)を添える。

出典:Panasonic