ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
果汁たっぷりのすいかを凍らせて、さっぱりとした甘さを楽しむレシピです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
すいかはつるを上にして中央部が均等になるように放射線状にカットする。皮を切り離し、種を取って2~3cm角の適当な大きさに切る。ディップ用も同様に切っておく。
2
フローズン用のすいかにグラニュー糖をまぶし、アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
3
【すいかディップをつくる】ディップ用のすいかは、果肉がトロリとするまで弱火で煮詰め、粗熱を取る。
4
2を冷凍庫から取り出して、つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
5
フローズンアタッチメントを装着し、4を少しずつ投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
6
3のすいかディップをグラスに適量注ぎ、その上にフローズンアイスをのせ、飾り用のすいか(分量外)を添える。
出典:Panasonic