コールドプレスジュース 「さくらんぼ&りんご」

繊細な味わいののさくらんぼにりんごをプラス。絶妙なミックス感を楽しみます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

コールドプレスジュース 「さくらんぼ&りんご」

材料(1回分)

さくらんぼ200g ※約150cc絞れます。
りんご1/4カット(50g)

つくり方

  • 1

    さくらんぼはつるを取って中心の種を取り出す。りんごは皮をむき、芯を取って2~3cm角にする。

  • 2

    1を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒でさくらんぼを押し込みながら100ccを目安に絞る。続けてりんご50gを押し込んで絞る。(さくらんぼとりんごの果汁の割合を2:1にする)

  • 3

    絞り終わったらグラスに注ぎ、飾り用のさくらんぼとりんご(分量外)を添える。

出典:Panasonic