フローズンアイス 「沖縄マンゴー」

果汁たっぷりのマンゴーを凍らせて、スッキリなめらかな甘さを楽しむレシピです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「沖縄マンゴー」

材料(2人分)

マンゴー(沖縄産)1個(300~400g)

つくり方

  • 1

    マンゴーを3枚に切り分ける。最初に枝つき側から中央の平たい種に沿って水平にナイフを入れ、片側の実をはずす。上下を返し、同じようにナイフを入れて反対側の実をはずす。

  • 2

    1の皮をむき、2~3cm角の適当な大きさに切る。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 3

    2を冷凍庫から取り出して室温におく。 つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 4

    フローズンアタッチメントを装着し、3を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 5

    絞り終わったら1/2の分量をグラスにのせ、飾り用のマンゴー(分量外)を添える。

出典:Panasonic