ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
果汁たっぷりのマンゴーを凍らせて、スッキリなめらかな甘さを楽しむレシピです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
マンゴーを3枚に切り分ける。最初に枝つき側から中央の平たい種に沿って水平にナイフを入れ、片側の実をはずす。上下を返し、同じようにナイフを入れて反対側の実をはずす。
2
1の皮をむき、2~3cm角の適当な大きさに切る。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
3
2を冷凍庫から取り出して室温におく。 つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
4
フローズンアタッチメントを装着し、3を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
5
絞り終わったら1/2の分量をグラスにのせ、飾り用のマンゴー(分量外)を添える。
出典:Panasonic