フローズンアイス 「岡山産 白桃」

甘みの強い岡山県産の白桃を凍らせた贅沢なレシピです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「岡山産 白桃」

材料(1回分)

白桃(岡山産)1個(200g)
【シロップ】
200cc
グラニュー糖小さじ1
レモンスライス適量

つくり方

  • 1

    桃は皮と種を取り除き、1/6に切る。

  • 2

    【シロップをつくる】鍋に水、グラニュー糖を入れて中火にかける。砂糖が完全に溶けたら別の容器に移し、粗熱が取れたらレモンスライスを加える。

  • 3

    1を2に入れ、3時間くらい漬ける。

  • 4

    3から桃を取り出し、1~2cm角にカットする。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 5

    4を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 6

    フローズンアタッチメントを装着し、材料を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 7

    絞り終わったらグラスにのせ、飾り用の桃(分量外)を添える。

出典:Panasonic