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甘みの強い岡山県産の白桃を凍らせた贅沢なレシピです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
桃は皮と種を取り除き、1/6に切る。
2
【シロップをつくる】鍋に水、グラニュー糖を入れて中火にかける。砂糖が完全に溶けたら別の容器に移し、粗熱が取れたらレモンスライスを加える。
3
1を2に入れ、3時間くらい漬ける。
4
3から桃を取り出し、1~2cm角にカットする。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
5
4を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
6
フローズンアタッチメントを装着し、材料を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
7
絞り終わったらグラスにのせ、飾り用の桃(分量外)を添える。
出典:Panasonic