コールドプレス仕立て 「山梨産 貴陽×りんご」

淡い黄色の果肉を持つ山梨県産のプラム「貴陽」とりんごの絶妙なミックス感を楽しみます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

コールドプレス仕立て 「山梨産 貴陽×りんご」

材料(1回分)

貴陽(山梨産プラム)1個(約200cc)
りんご1/2個(125cc)

つくり方

  • 1

    りんごは1/2の大きさに切り、へたと芯を取って2~3cm角に切る。

  • 2

    1の半分の量のりんごを少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。絞り終わったら冷凍して氷のキューブにしておく。

  • 3

    貴陽は皮をむいて種を取り、1~2cmに切る。2で半分残しておいたりんごと貴陽をゆっくり投入口に入れていく。

  • 4

    絞り終わったらグラスに注ぎ、2の氷を入れ、飾り用の貴陽(分量外)を添える。

出典:Panasonic