ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
淡い黄色の果肉を持つ山梨県産のプラム「貴陽」とりんごの絶妙なミックス感を楽しみます。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
りんごは1/2の大きさに切り、へたと芯を取って2~3cm角に切る。
2
1の半分の量のりんごを少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。絞り終わったら冷凍して氷のキューブにしておく。
3
貴陽は皮をむいて種を取り、1~2cmに切る。2で半分残しておいたりんごと貴陽をゆっくり投入口に入れていく。
4
絞り終わったらグラスに注ぎ、2の氷を入れ、飾り用の貴陽(分量外)を添える。
出典:Panasonic