ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
果汁たっぷりの梨を凍らせて、スッキリした食感を楽しむレシピです。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
梨は皮をむいて芯と種を取り、1/6に切る。
2
【シロップをつくる】鍋に水、グラニュー糖を入れて中火にかける。砂糖が完全に溶けたら別の容器に移し、粗熱が取れたらレモン汁を加える。
3
1を2に入れ、2~3時間くらい漬ける。
4
3から梨を取り出し、2~3cm角にカットする。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
5
4を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
6
フローズンアタッチメントを装着し、5を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
7
絞り終わったらグラスにのせ、飾り用の梨(分量外)を添える。
出典:Panasonic