ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
香り豊かなラ・フランスをフローズンアイスで味わいます。
この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。
1
ラ・フランスは皮をむき、芯と種を取り除いて2~3cm角に切る。いちごはへたを取り、1~2cm幅に切る。ブルーベリーは投入口に入る大きさに切る。
2
【シロップをつくる】 鍋に水とグラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。グラニュー糖が溶けたら粗熱を取る。
3
1を2に入れ、2~3時間くらい漬ける。
4
3からフルーツを取り出し、2~3cm角にカットする。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。
5
4を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。
6
フローズンアタッチメントを装着し、5を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。
7
絞り終わったらグラスにのせ、飾り用のラ・フランス、いちご、ブルーベリー(分量外)を添える。
出典:Panasonic