フローズンアイス 「ラ・フランス」

香り豊かなラ・フランスをフローズンアイスで味わいます。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

フローズンアイス 「ラ・フランス」

材料(1回分)

ラ・フランス1/2個
いちご(紅ほっぺ)4粒
ブルーベリー10粒
【シロップ】
50cc
グラニュー糖大さじ1

つくり方

  • 1

    ラ・フランスは皮をむき、芯と種を取り除いて2~3cm角に切る。いちごはへたを取り、1~2cm幅に切る。ブルーベリーは投入口に入る大きさに切る。

  • 2

    【シロップをつくる】 鍋に水とグラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。グラニュー糖が溶けたら粗熱を取る。

  • 3

    1を2に入れ、2~3時間くらい漬ける。

  • 4

    3からフルーツを取り出し、2~3cm角にカットする。アルミトレイなどに平らに広げて冷凍する。

  • 5

    4を冷凍庫から取り出して室温におく。つまようじが中心まで刺せる程度のかたさまで自然解凍する。

  • 6

    フローズンアタッチメントを装着し、5を少しずつゆっくり投入口に入れ、押し込み棒で押し込む。

  • 7

    絞り終わったらグラスにのせ、飾り用のラ・フランス、いちご、ブルーベリー(分量外)を添える。

出典:Panasonic