クロワッサンサンド

リベイクしたクロワッサンのサクサク感、生ハムの塩気、フルーツの甘さがベストマッチ。

この商品は、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。

クロワッサンサンド

材料(2人分)

クロワッサン(長さ15cm、幅7cm、高さ6cm)2個
いちじく(またはお好みのフルーツ)1個(60g程度)
ぶどう4粒
生ハム1枚(14g)
マスカルポーネチーズ60g
ベビーリーフ適量
塩、こしょう少々

つくり方

  • 1

    いちじくは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。ぶどうと生ハムは半分に切る。

  • 2

    クロワッサンを【自動メニュー:クロワッサン】にて、お好みの焼き加減で焼く。

  • 3

    2を水平に2等分し、ふたと土台に分ける。土台に、マスカルポーネチーズ、生ハム、いちじく、ぶどう、ベビーリーフの順にのせ、塩こしょうをして、ふたをのせる。

    出典:Panasonic