スタッフドバゲット

くり抜いたバゲットの中身はカリカリに焼いて、スープやサラダのトッピングに。

この商品は、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。

スタッフドバゲット

材料(1本分)

バゲット1本
じゃがいも2個(260g)
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう少々
プロセスチーズ30g
パセリ5g
お好みのソーセージ(加熱調理済)1〜2本

つくり方

  • 1

    バゲットを2等分し、それぞれ中身をくり抜く。

  • 2

    じゃがいもはラップをし、レンジ・600Wで3〜5分加熱する。熱いうちにボウルに入れてつぶし、牛乳を加えて混ぜる。マヨネーズ、塩、こしょうで味をととのえる。プロセスチーズとパセリをみじん切りにし、さらに混ぜ合わせる。

  • 3

    1の中に2を詰め、中央にソーセージを差し込む。

  • 4

    【フランスパン】にて、お好みの焼き加減で焼き、2cm幅に切る。

    出典:Panasonic