鶏むね肉(皮なし)の燻製

皮なしであっさり、香ばしいスモークチキンです。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。

鶏むね肉(皮なし)の燻製

材料(1回分)

  • 鶏むね肉(皮なし)1枚(約200g)
  • 燻製チップ約12g

つくり方

  • 1

    鶏肉は塩をふり、約10分おく。キッチンペーパーで水気をふき取る。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    1の鶏肉をくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【弱め:タイマー20~25分】でスタートする。

出典:Panasonic