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塩気がほどよく効いた、一口サイズの燻製です。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。
1
うずらの卵はさっと水洗いして塩をふり、約10分おく。燻製にする直前にキッチンペーパーで表面の水気をふき取る。
2
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。
3
1のうずらの卵をくんせい網の中央部に置く。
4
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
5
電源を入れ、【強め:タイマー14~19分】でスタートする。
出典:Panasonic