ソーセージの燻製

一晩寝かせてから、フライパンで焼き目を入れて食べるのもおすすめです。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。

ソーセージの燻製

材料(1回分)

  • ソーセージ4本(約120g)
  • 燻製チップ約12g

つくり方

  • 1

    ソーセージの水気をキッチンペーパーでふき取る。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    ソーセージをくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【強め:タイマー15~20分】でスタートする。

出典:Panasonic