ししゃもの燻製

下ごしらえいらずでカンタンにつくれます。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。

ししゃもの燻製

材料(1回分)

  • ししゃも8尾
  • 燻製チップ約12g

つくり方

  • 1

    ししゃもは【オートメニュー:干物】【焼き加減:弱】で焼く。加熱後、網にのせて冷ましておく(室温で約15~20分)。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部にししゃもを並べる。

  • 3

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 4

    【強め:タイマー13~18分】でスタートする。

出典:Panasonic