ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
あじ以外の干物でもつくれます。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5~6分)に設定してください。
1
あじは【オートメニュー:干物】【焼き加減:弱】で焼く。加熱後、網にのせて冷ましておく(室温で約20~30分)。
2
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部にあじを置く。
3
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
4
電源を入れ、【強め:タイマー13~18分】でスタートする。
出典:Panasonic