チーズの燻製

ウィスキーのハイボールのさわやかさとよく合う、王道スモークチーズです。

この商品は、パナソニックのスモーク&ロースターNF-RT1000を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

チーズの燻製

材料(21回分)

プロセスチーズ6個
サクラの燻製チップ15g

つくり方

  • 1

    くんせい網の上にアルミホイルを敷く。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部にすき間をあけてチーズを並べる。

  • 3

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 4

    【くんせい:タイマー17分】でスタートする。

出典:Panasonic