ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
かまぼことは思えない本格的なジャーキーです。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
かまぼこを3㎜厚さの薄切りにする。
2
Aを鍋でさっと煮て、冷ます。
3
冷ましたAにかまぼこを漬け込み、冷蔵庫に約3時間おく。
4
かまぼこを漬け汁から取り出し、ざるなどで1時間乾かす。
5
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部にかまぼこを並べる。
6
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
7
【強め:タイマー18分】でスタートする。
8
器に盛り、チリペッパーをかける。
出典:Panasonic