ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
マヨネーズとあえて、ディップ風にして食べるのもおすすめです。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
キッチンペーパーを敷いた平皿にツナを取り出し、涼しいところで1時間ほど自然乾燥(風乾)させる。
2
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の上にアルミホイルを敷く。
3
ツナをくんせい網の中央部に置く。
4
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
5
【強め:タイマー17分】でスタートする。
6
器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。
出典:Panasonic