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塩こうじ漬けにしたうずらの卵を香ばしい燻製に。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
うずらの卵は軽く水洗いして水気をふき取る。
2
1に塩こうじをまぶしてラップに包み、やさしくもんでなじませる。
3
ラップに包んだまま、冷蔵庫で1時間寝かせる。
4
うずらの卵の表面に付いた塩こうじをキッチンペーパーでよくふき取る。
5
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。
6
うずらの卵をくんせい網の中央部にすき間をあけて置く。
7
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
8
【強め:タイマー15分】でスタートする。
出典:Panasonic