うずらの卵の塩こうじ漬け燻製

塩こうじ漬けにしたうずらの卵を香ばしい燻製に。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

うずらの卵の塩こうじ漬け燻製

材料(1回分)

  • うずら卵(水煮)6個
  • 塩こうじ大さじ2
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    うずらの卵は軽く水洗いして水気をふき取る。

  • 2

    1に塩こうじをまぶしてラップに包み、やさしくもんでなじませる。

  • 3

    ラップに包んだまま、冷蔵庫で1時間寝かせる。

  • 4

    うずらの卵の表面に付いた塩こうじをキッチンペーパーでよくふき取る。

  • 5

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 6

    うずらの卵をくんせい網の中央部にすき間をあけて置く。

  • 7

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 8

    【強め:タイマー15分】でスタートする。

出典:Panasonic