さといもの燻製

余ったさといも煮をスモークしてみませんか?

この商品は、パナソニックのスモーク&ロースターNF-RT1000を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

さといもの燻製

材料(1回分)

さといも煮(市販の味付けさといも煮でも可)8個(約130g)
サクラの燻製チップ15g

つくり方

  • 1

    さといも煮をキッチンペーパーの上で1時間ほど自然乾燥(風乾)させる。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の上にアルミホイルを敷く。

  • 3

    さといも煮をくんせい網の中央部に寄せて置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【くんせい:タイマー15分】でスタートする。

出典:Panasonic