ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
手間ひまかける価値がある、本格燻製をご家庭で!
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
合びき肉に、塩、砂糖、黒こしょう、スモークパプリカを混ぜてよくこねる。
2
1を3等分にし、約10cm長さのソーセージ状に伸ばす。ラップで包んで形を整え、ラップを外して冷蔵庫で3時間乾燥させる。
3
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。
4
2をくんせい網の中央部にすき間をあけて置く。
5
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
6
【強め:タイマー16分】でスタートする。
出典:Panasonic