ペッパーベーコンの燻製

たっぷりの黒こしょうと燻製香で、市販のベーコンがワイルドな一品に。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

ペッパーベーコンの燻製

材料(1回分)

  • ベーコン(厚さ25mm以下のもの)1本(約170g)
  • 粒黒こしょう10粒程度
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    粒黒こしょうを砕いて、ベーコンの両面にまんべんなくまぶす。

  • 2

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 3

    ベーコンをくんせい網の中央部に置く。

  • 4

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 5

    【強め:タイマー17分】でスタートする。

出典:Panasonic