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刺身用のほたてを使うと、外はパリッと、中はジューシーな燻製が楽しめます。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
ほたて貝柱はさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、両面にまんべんなく塩をふる。
2
焼き網に貝柱を並べ、手動【温度220℃:タイマー12分】でスタートする。(ここでは焼き色を付けない)
3
2を網の上などにのせて粗熱を取る。
4
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部に貝柱を寄せて並べる。
5
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
6
【弱め:タイマー12分】でスタートする。
出典:Panasonic