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うま味豊富なえびが、燻製にすることでさらに味わい深い一品に。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
むきえびを塩少々を入れた熱湯で30秒ほどゆで、ざるに上げて冷ます。
2
Aを合わせてソミュール液をつくる。
3
ソミュール液にむきえびを入れ、冷蔵庫で1時間おく。
4
3のむきえびをざるに上げ、冷蔵庫でさらに1時間おく。
5
焼き網に4を並べ、【オートメニュー:切身】【焼き加減:弱】でスタートする。(ここでは焼き色を付けない)
6
5を網の上などにのせて粗熱を取る。
7
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。
8
むきえびをくんせい網の中央部に置く。
9
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
10
【弱め:タイマー12分】でスタートする。
出典:Panasonic