ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
うなぎの白焼きをこんがりきつね色の燻製に仕上げました。
このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。 色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。
1
うなぎの表面の脂(蒲焼きの場合は、表面の脂とタレ)をキッチンペーパーでふき取る。
2
塩・粗びき黒こしょうを両面にまんべんなく振る。
3
くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。
4
うなぎの皮目を下にして、くんせい網の中央部に置く。
5
アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。
6
【弱め:タイマー14分】でスタートする。
出典:Panasonic