梅干しの燻製

燻製にすることで、酸味が抑えられマイルドな味わいに。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

梅干しの燻製

材料(1回分)

  • 梅干し(はちみつ入り)5個(約40g)
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の中央部に梅干しを寄せて並べる。

  • 2

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 3

    【強め:タイマー14分】でスタートする。

出典:Panasonic