カフェオレフレンチトースト

コーヒーと生クリームをたっぷりしみ込ませ、弱火でじっくり焼き上げます。

この商品は、パナソニックのコーヒーメーカーNC-A56を使用して作成しています。

カフェオレフレンチトースト

材料(2人分)

バゲット2枚(60g)
A
ホットコーヒー90mL
生クリーム大さじ2
M寸1個(正味50g)
砂糖大さじ2
ナツメグ少々
バター10g
ホイップクリーム適量
メープルシロップ適量

つくり方

  • 1

    ホットコーヒーは冷ます。ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、バゲットを浸して一晩冷蔵庫におく。

  • 2

    弱火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1のバケットを入れ、両面を3分くらいずつ焼く。

  • 3

    器に盛り、トッピングのホイップクリーム、メープルシロップを添える。

出典:Panasonic