カフェオレフレンチトースト

コーヒーと生クリームをたっぷりしみ込ませ、弱火でじっくり焼き上げます。

この商品は、パナソニックのコーヒーメーカー NC-A58 を使用して作成しています。

カフェオレフレンチトースト

材料(2人分)

  • バゲット2枚(60g)
  • A
    • ホットコーヒー90mL
    • 生クリーム大さじ2
    • M寸1個(正味50g)
    • 砂糖大さじ2
    • ナツメグ少々
    • バター10g
    • ホイップクリーム適量
    • メープルシロップ適量

つくり方

  • 1

    ホットコーヒーは冷ます。ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、バゲットを浸して一晩冷蔵庫におく。

  • 2

    弱火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1のバケットを入れ、両面を3分くらいずつ焼く。

  • 3

    器に盛り、トッピングのホイップクリーム、メープルシロップを添える。