カフェショコラ

見栄え抜群!溶かして混ぜるだけのかんたんスイーツ。

この商品は、パナソニックのコーヒーメーカーNC-A56を使用して作成しています。

カフェショコラ

材料(4人分)

ホットコーヒー40mL
チョコレート100g
全粒粉ビスケット120g
マシュマロ10g
ホールアーモンド(無塩)20g
ドライいちじく50g

つくり方

  • 1

    ホットコーヒーは粗熱を取る。チョコレートは湯せんで溶かす。

  • 2

    ボウルにビスケットを砕いて入れ、コーヒーを加えてよく混ぜる

  • 3

    2に溶かしたチョコレート、マシュマロ、アーモンド、1cm角に切ったドライいちじくを加えてさらによく混ぜ合わせる。

  • 4

    サランラップを敷き、中央に3を流す。ラップで包み、棒状になるように成形する。

  • 5

    冷蔵庫で3時間ほど冷やし、食べやすい大きさに切る。

出典:Panasonic