コーヒーとクランベリーのグラノーラ

コーヒー香るグラノーラは、牛乳をかけるとより一層おいしくいただけます。

この商品は、パナソニックのコーヒーメーカーNC-A56を使用して作成しています。

コーヒーとクランベリーのグラノーラ

材料(2人分)

ホットコーヒー60mL
きび砂糖(上白糖でも可)40g
オートミール150g
少々
ペカンナッツ、くるみ、かぼちゃの種合わせて120g
サラダ油大さじ2
クランベリー20g
バナナチップ20g

つくり方

  • 1

    耐熱ボウルにコーヒーときび砂糖を入れて混ぜ、レンジ・600Wで2分加熱して取り出す。オートミールを加えてよく混ぜ、塩、ナッツ類、サラダ油を加えて混ぜる。

  • 2

    天板にクッキングシートを敷き、1を平ら(1cm厚さ)に広げる。150℃に予熱したオーブンで50分焼く。

  • 3

    冷めたらクランベリー、バナナチップを加え、清潔な瓶などに入れて保存する。

出典:Panasonic