コーヒークイックブレッド

朝食にもブランチにも楽しめる即席パンです。

この商品は、パナソニックのコーヒーメーカーNC-A56を使用して作成しています。

コーヒークイックブレッド

材料(2人分)

ホットコーヒー140mL
A
薄力粉200g
ホットコーヒー140mL
ヨーグルト大さじ4(60g)
砂糖大さじ2
べーキングパウダー小さじ1
少々
サラダ油大さじ2
【トッピング】
クリームチーズ50g
生ハム5~6枚
ベビーリーフ適量
レタス適量
ジャム大さじ2

つくり方

  • 1

    ホットコーヒーは冷ます。ボウルにコーヒーとAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  • 2

    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、生地を丸型に2枚流し込み、両面2分くらいずつ焼く。 残りの生地も同じように焼いていく。

  • 3

    生ハムやクリームチーズ、ジャムなどを巻いていただく。

出典:Panasonic