ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
メープルシロップを使った贅沢なソースがコーヒーとよく合います。
この商品は、パナソニックのコーヒーメーカーNC-A56を使用して作成しています。
1
AとBはそれぞれ大きめの耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。Aはラップをしてレンジ・600Wで1~2分加熱する。Bはレンジ・600Wで3~4分加熱する。(吹きこぼれないように注意)
2
ボウルにクリームチーズを入れ、木べらでやわらかくなるまでねる。マスカルポーネチーズを加えて混ぜ、Bのシロップとウイスキーを加えてさらによく混ぜ合わせる。
3
透明のカップにスポンジケーキを敷き詰め、Aのソースをひたひたにかける。砕いたチョコチップクッキー、ホイップクリーム、2を重ねる。
4
もう一度3と同じように重ね、 最後にオレンジピールを飾る。
出典:Panasonic