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ベーカリーでつくったフィットチーネのもちもち感がたまらない!
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4を使用して作成しています。
1
【フィットチーネ生地をつくる】Aの材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーのメニュー「パスタ」で生地をつくる。 生地を取り出してラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
2
【ソースをつくる】レモンは半分に切り、スクイーザーで果汁を絞る。バターとおろしにんにんくを合わせ、レンジ・600Wで40秒加熱する。
3
【めんを切る】包丁やスケッパーで生地を4等分に切り分ける。打ち粉をし、めん棒で中心から端に向かって約1ミリの厚さになるまで伸ばす。表面に打ち粉をし、端からロール状に巻いて、約5mm幅に切る。 めんをほどき、打ち粉をする。
4
【めんをゆでる】大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、生地に付いた打ち粉を払ってから3分ゆでる。ざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。
5
2と合わせて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
出典:Panasonic