ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
バター・卵不使用のビーガンタルトです。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【生地をつくる】ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。中央にグレープシードオイルと豆乳を加えて手でよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。ラップをかけて約30分休ませる。
2
1の生地をめん棒で長方形に伸ばし、余分なところはカットする。オーブンシートを敷いた角皿にのせ、端を1cmほどの高さに折り、折った部分が倒れないようにアルミホイルで囲む。
3
2の中央にホワイトソースを塗って塩こしょうをし、スライスしたズッキーニを敷き詰め、その上に半分にカットしたミニトマトを並べる。野菜にまんべんなくオリーブオイルを回しかけ、180℃に予熱したオーブン(下段)で、約30分焼く。
4
3の粗熱が取れたら、お好みでカッテージチーズ、ベビーリーフ、エディブルフラワーを飾る。