アスパラとカマンベールチーズのキッシュ

やわらかな春採りアスパラとたっぷりのカマンベールが食欲をかき立てます。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

アスパラとカマンベールチーズのキッシュ

材料(8人分)

  • パイシート(冷凍)1枚
  • A
    • M寸8個(正味400g)
    • 生クリーム400mL
    • 塩、こしょう少々
  • たまねぎ(薄切り)170g
  • アスパラガス12本
  • カマンベールチーズ250g

つくり方

  • 1

    キッシュ型に油を薄く塗り、冷凍パイシートを広げる。Aを混ぜ合わせ、卵液をつくる。

  • 2

    アスパラの下側1/3の皮をむき、縦半分に切ってパイシートの底に広げる。その上にたまねぎ、残りのアスパラ(穂先側)、10等分にしたカマンベールをのせる。

  • 3

    キッシュ型に1の卵液を注ぎ、角皿にのせる。130℃に予熱したオーブンで30分焼く。