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ふんわりスポンジ生地に、甘すぎないチーズクリームがポイント。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【チーズクリームをつくる】Aをハンドミキサーで混ぜ合わせ、チーズクリームをつくる。
2
【生地をつくる】ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、60℃の湯で湯せんしながらハンドミキサーで混ぜ合わせる。人肌の温度になったら湯せんから下ろし、生地がリボン状に落ちる状態になるまでしっかりと泡立てる。
3
2に牛乳を加え混ぜたら、2回に分けてふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。溶かしバターを加えてさらに混ぜ、カップの7分目まで入れる。角皿にのせ、170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
4
3の粗熱が取れたら、1のクリームを絞り、ブラックベリーなどをトッピングする。