いちじくとなすのサラダ

ほんのり甘くてさっぱりとした、夏のサラダです。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

いちじくとなすのサラダ

材料(2人分)

いちじく4個
なす中3本
A
カシューナッツ少々
バルサミコ酢大さじ5
オリーブオイル大さじ2
はちみつ大さじ2
レモン汁1/4個分
少々
ミント適宜

つくり方

  • 1

    いちじくは皮をむき、一口大にカットする。 なすは皮に切り込みを入れ、乱切りにして水にさらす。 水気をよく切り、オリーブオイルで素揚げする。

  • 2

    ミキサーコップにAを入れ、ハンドブレンダーでかくはんする。

  • 3

    いちじくとなすに2をからめ、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    器に盛り、ミントを飾る。

    出典:Panasonic