メープルナッツと焼きカマンベールチーズ

デザートのようなおつまみのような、クセになる一皿です。

この商品は、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。

メープルナッツと焼きカマンベールチーズ

材料(6人分)

ミックスナッツ(無塩)70g
メープルシロップ100g
カマンベールチーズホール1個
いちじくジャム適量
ドライいちじく適量
ドライアプリコット適量
レーズン各種適量

つくり方

  • 1

    【メープルナッツをつくる】ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみなどお好みで)を付属の受け皿にのせ、【手動:180℃】で3分空焼きしてメープルシロップとからませておく。

  • 2

    耐熱皿にカマンベールチーズをのせて、いちじくジャムを塗る。【手動:180℃】で10分焼く。

  • 3

    2をオーブンから取り出し、1とお好みのサイズにカットしたドライフルーツを飾り付ける。

出典:Panasonic