トレビスのシーザーサラダ

トレビスの苦みと、にんにくを効かせたクリーミーなシーザーソースの組み合わせがクセになる一品。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

トレビスのシーザーサラダ

材料(4人分)

トレビス70g
A
サラダ油150mL
卵(新鮮なもの)M寸1個(正味50g)
アンチョビ(刻む)5g
砂糖小さじ1/2
塩、こしょう少々
ねりからし少々
おろしにんにく1g
大さじ1
パルミジャーノ適量
チャービル適量

つくり方

  • 1

    トレビスを一口大にちぎる。

  • 2

    ハンドブレンダーの専用カップにAを入れ、マヨネーズ状になるまでかくはんする。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせて器に盛り、パルミジャーノとチャービルを散らす。

    出典:Panasonic