海の幸のアヒージョ

火加減が難しいアヒージョも、一定時間、同じ温度を保てるオーブンでらくらく調理!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。

海の幸のアヒージョ

材料(4人分)

にんにく1個
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル適量
赤とうがらし4本
A
たこ70g
ほたて(ボイル)4個
えび(ブラックタイガー)4尾(80g)
マッシュルーム4個

つくり方

  • 1

    にんにくは皮付きのまま横半分にカットし、たこはぶつ切り、イタリアンパセリは粗く刻む。ブラックタイガーは背わたを取る。

  • 2

    オーブン対応の鍋にオリーブオイルを注ぎ、にんにくと赤とうがらしを加え、弱火にかける。

  • 3

    2の油ににんにくの香りが移ったらAの具材を入れ、角皿にのせる。220℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  • 4

    仕上げにイタリアンパセリを散らす。

出典:Panasonic