海の幸のアヒージョ

火加減が難しいアヒージョも、一定時間、同じ温度を保てるオーブンでらくらく調理!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

海の幸のアヒージョ

材料(4人分)

  • にんにく1個
  • イタリアンパセリ適量
  • オリーブオイル適量
  • 赤とうがらし4本
  • A
    • たこ70g
    • ほたて(ボイル)4個
    • えび(ブラックタイガー)4尾(80g)
    • マッシュルーム4個

つくり方

  • 1

    にんにくは皮付きのまま横半分にカットし、たこはぶつ切り、イタリアンパセリは粗く刻む。ブラックタイガーは背わたを取る。

  • 2

    オーブン対応の鍋にオリーブオイルを注ぎ、にんにくと赤とうがらしを加え、弱火にかける。

  • 3

    2の油ににんにくの香りが移ったらAの具材を入れ、角皿にのせる。220℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  • 4

    仕上げにイタリアンパセリを散らす。