ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
アーモンドの皮をむくひと手間で、食感がよりなめらかになります。
このレシピは、パナソニックのフードプロセッサー MK-K82 を使用して作成しています。
1
ナッツ類は、全体がかぶるくらいの量の水に一晩漬けておく。
2
1の水気を切る。アーモンドは薄皮をむく。
3
フードプロセッサーにナイフカッターを取り付け、2とAを入れて蓋をし、中の様子を見ながら30~40秒かくはんする。容器の縁についた場合、食材はヘラで落として再び運転する。
4
3に塩、黒こしょうを入れて約10秒かくはんし、味をととのえる。 トリュフオイルをふり入れ、さらに約10秒かくはんする。
出典:Panasonic