マッシュルームのチーズソース

ローストビーフに添えても、パンと一緒に食べても、サラダにつけてもいい万能ソース。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

マッシュルームのチーズソース

材料(5人分)

マッシュルーム250g
たまねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ1
白ワイン30mL
少々
生クリーム20mL
マスカルポーネチーズ50g
ピンクペッパー適宜
タイム適宜

つくり方

  • 1

    たまねぎ、マッシュルームはスライスする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎを炒める。マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインを入れ、塩で味をととのえる。

  • 3

    ハンドブレンダーの専用カップに2と生クリーム、マスカルポーネチーズを入れ、【高速:30秒】でかくはんする。

  • 4

    3を器に移し冷蔵庫で冷やす。お好みでピンクペッパーとタイムをかける。

    出典:Panasonic