ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
さっぱりとしたヨーグルトクリームがフルーツによく合います。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
サンドイッチ用食パンは、前日に焼いておくのがおすすめです。
1
パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【サンドイッチ用食パン】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【ヨーグルトクリームをつくる】 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立てる。とろみがついてきたら水切りヨーグルトを加え、ツノがピンと立つまで泡立てる。
6
パンの両端を落として、8枚にスライスする。
7
パンの片面に5のクリームを塗る(下用には約20g、上用には約30g)。
8
下用のパンにフルーツを縦3列に並べ、上用のパンでサンドする。
9
ラップに包んで冷蔵庫で1時間程度冷やし、横向きにして食べやすい大きさにカットする。
出典:Panasonic