ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
肉と野菜をたっぷりはさんだ、ボリューム満点のサンドイッチです。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4と、オーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
パンは前日に焼いておくのがおすすめです。
1
パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【パン・ド・ミ】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【サンドイッチをつくる】 鶏むね肉に塩をまぶし、ローズマリーとレモンの皮をのせてアルミホイルで包む。オーブントースターの受け皿にのせ、【手動:260℃】で12分焼き、そのまま庫内で10分休ませて蒸し焼きチキンにする。
6
パンの両端を落として8枚にスライスし、3枚1組にしておく。トマトとアボカドは薄切り、レタスはパンの大きさに切る。卵と塩をよく混ぜ、フライパンで卵焼きをつくる。ベーコンは両面をこんがり焼く。
7
Bを混ぜ合わせてカクテルソースをつくる。
8
スライスしたパンをオーブントースターの【うすぎりトースト】で焼き、内側になる部分にバターを塗る(1枚は両面、2枚は片面に)。
9
バターを塗った面にレタス、トマト、ベーコン、アボカドを順にのせ、両面にバターを塗ったパンをのせる。その上にレタス、スライスした蒸し焼きチキン、卵焼き、カクテルソースを順にのせ、残りのパンでサンドする。
10
横半分にカットして盛り付け、お好みでピクルス、フルーツ、チーズなどを添える。
出典:Panasonic